Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
24 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Buttermilchplinsen DDR

Grundzutaten

  • 500 ml Buttermilch
  • 3 Ei(er)
  • 30 g Zucker
  • 270 g Mehl
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • Öl zum Ausbacken

Arbeitsschritte für Buttermilchplinsen DDR

  1. Buttermilch, Eier, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
  2. Füge das Mehl hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  3. Erhitze das Öl in einer Bratpfanne.
  4. Aus dem Teig kleine Plinsen formen und im heissen Öl frittieren.
  5. Wende die Plinsen, bis sie goldbraun sind.
  6. Nimm die Plinsen aus der Pfanne und lass sie auf Küchenpapier abtropfen.
  7. Serviere die Buttermilch-Plinsen warm.

Nährwerte für Buttermilchplinsen DDR á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 11,2 g