Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Buttermilchplinsen DDR
Grundzutaten
- 30 g Zucker
- 270 g Mehl
- Öl zum Ausbacken
Milchprodukte
- 500 ml Buttermilch
weitere Zutaten
- 3 Ei(er)
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Buttermilchplinsen DDR
- Buttermilch und Eier in einer großen Schüssel verrühren.
- Zucker zugeben und gut verrühren.
- Mehl und Salz in die Schüssel sieben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Buttermilchplinsen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Mit Puderzucker oder Ahornsirup servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Buttermilchplinsen DDR á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 11,2 g