Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
24 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Buttermilchplinsen DDR

Grundzutaten

  • 30 g Zucker
  • 270 g Mehl
  • Öl zum Ausbacken

Milchprodukte

  • 500 ml Buttermilch

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Buttermilchplinsen DDR

  1. Buttermilch und Eier in einer großen Schüssel verrühren.
  2. Zucker zugeben und gut verrühren.
  3. Mehl und Salz in die Schüssel sieben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Die fertigen Buttermilchplinsen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  8. Mit Puderzucker oder Ahornsirup servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Buttermilchplinsen DDR á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 11,2 g