Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Buttermilchplinsen DDR
Grundzutaten
- 500 ml Buttermilch
- 3 Ei(er)
- 30 g Zucker
- 270 g Mehl
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- Öl zum Ausbacken
Arbeitsschritte für Buttermilchplinsen DDR
- Buttermilch, Eier, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
- Füge das Mehl hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
- Erhitze das Öl in einer Bratpfanne.
- Aus dem Teig kleine Plinsen formen und im heissen Öl frittieren.
- Wende die Plinsen, bis sie goldbraun sind.
- Nimm die Plinsen aus der Pfanne und lass sie auf Küchenpapier abtropfen.
- Serviere die Buttermilch-Plinsen warm.
Nährwerte für Buttermilchplinsen DDR á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 11,2 g