Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Schneller Kuchen Quark
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Tüte/n Vanillezucker
- 1 Ei(er)
- 1 Prise Salz
- 1 Tüte/n Backpulver
- 500 g Mehl
Gemüse & Obst
- 1/2 Zitrone(n) , nur der Saft
- 1 Glas Kirsche(n) , abgetropft oder jedes beliebige vorbereitete Obst
Milchprodukte
- 1 kg Quark
- 1 Tüte/n Vanillepuddingpulver
weitere Zutaten
- 200 g Zucker
Arbeitsschritte für Schneller Kuchen Quark
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Das Ei und eine Prise Salz zugeben und gut unterrühren.
- Backpulver und Mehl sieben und nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- In einer anderen Schüssel den Quark mit dem Vanillepuddingpulver, dem Zucker, dem Ei und dem Zitronensaft verrühren.
- Die abgetropften Kirschen oder die vorbereiteten Früchte auf dem Teig verteilen.
- Die Quarkmasse gleichmäßig auf den Früchten verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und sich ein Holzstäbchen sauber aus dem Teig ziehen lässt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Form nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Schneller Kuchen Quark á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 8 g