Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
36 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schneller Kuchen Quark

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Tüte/n Vanillezucker
  • 1 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tüte/n Backpulver
  • 500 g Mehl

Gemüse & Obst

  • 1/2 Zitrone(n) , nur der Saft
  • 1 Glas Kirsche(n) , abgetropft oder jedes beliebige vorbereitete Obst

Milchprodukte

  • 1 kg Quark
  • 1 Tüte/n Vanillepuddingpulver

weitere Zutaten

  • 200 g Zucker

Arbeitsschritte für Schneller Kuchen Quark

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform einfetten.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  3. Das Ei und eine Prise Salz zugeben und gut unterrühren.
  4. Backpulver und Mehl sieben und nach und nach unter die Butter-Zucker-Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  6. In einer anderen Schüssel den Quark mit dem Vanillepuddingpulver, dem Zucker, dem Ei und dem Zitronensaft verrühren.
  7. Die abgetropften Kirschen oder die vorbereiteten Früchte auf dem Teig verteilen.
  8. Die Quarkmasse gleichmäßig auf den Früchten verteilen.
  9. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und sich ein Holzstäbchen sauber aus dem Teig ziehen lässt.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  11. Den Kuchen aus der Form nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Schneller Kuchen Quark á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 8 g