Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen/Torte
Kuchen/Torte
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Torte
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 110 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
- 150 g Zucker
Milchprodukte
- 850 ml Schlagsahne
Nüsse & Samen
- 150 g Haselnüsse, gemahlen
- 150 g Schokoladenspäne
weitere Zutaten
- 5 Ei(er)
- 5 EL Kakaopulver, gesüßt
- 4 Pck Sahnesteif
Arbeitsschritte für Schokoladen Torte
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
- Die Schokoladenspäne und den steifen Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- Die Torte aus der Form lösen und mit der Sahne garnieren.
Nährwerte für Schokoladen Torte á 100 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine besonders luftige Konsistenz des Teigs empfiehlt es sich, das Eiweiß steif zu schlagen und vorsichtig unter die Masse zu heben."