Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen/Torte
25 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Schokoladen Torte

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 110 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 150 g Zucker

Milchprodukte

  • 850 ml Schlagsahne

Nüsse & Samen

  • 150 g Haselnüsse, gemahlen
  • 150 g Schokoladenspäne

weitere Zutaten

  • 5 Ei(er)
  • 5 EL Kakaopulver, gesüßt
  • 4 Pck Sahnesteif

Arbeitsschritte für Schokoladen Torte

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  4. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  5. Die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
  6. Die Schokoladenspäne und den steifen Eischnee vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
  10. Die Torte aus der Form lösen und mit der Sahne garnieren.

Nährwerte für Schokoladen Torte á 100 g

    Rezept von

    Gabriel

    "Für eine besonders luftige Konsistenz des Teigs empfiehlt es sich, das Eiweiß steif zu schlagen und vorsichtig unter die Masse zu heben."