Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
12 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Holundersirup mit Zitronensäure

Grundzutaten

  • 1 kg Zucker
  • 1 l Wasser

Gemüse & Obst

  • 25 Holunderblütendolden
  • 4 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Holundersirup mit Zitronensäure

  1. Zuerst die Holunderblütendolden waschen und in einen Topf geben.
  2. 1 Liter Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Holunderblütendolden ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Holunderblütensud durch ein Sieb gießen und in einen Topf geben.
  5. 1 kg Zucker zugeben und aufkochen.
  6. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Zitronen auspressen.
  7. Den Zitronensaft in den Sirup geben und gut verrühren.
  8. Den Sirup in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Holundersirup mit Zitronensäure á 100 g

  • Kalorien 300 kcal
  • Kohlenhydrate 75 g