Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Holundersirup mit Zitronensäure
Grundzutaten
- 1 kg Zucker
- 1 l Wasser
Gemüse & Obst
- 25 Holunderblütendolden
- 4 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Holundersirup mit Zitronensäure
- Zuerst die Holunderblütendolden waschen und in einen Topf geben.
- 1 Liter Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Holunderblütendolden ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Holunderblütensud durch ein Sieb gießen und in einen Topf geben.
- 1 kg Zucker zugeben und aufkochen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Zitronen auspressen.
- Den Zitronensaft in den Sirup geben und gut verrühren.
- Den Sirup in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Holundersirup mit Zitronensäure á 100 g
- Kalorien 300 kcal
- Kohlenhydrate 75 g