Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Vegane Muffins Grundrezept
Grundzutaten
- 225 g Mehl
- 200 g Zucker
- 12 g Backpulver (3 TL)
- 80 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
- 225 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
Gewürze & Kräuter
- 2 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 25 g Kakaopulver
- 1/4 TL Salz (2 g)
Arbeitsschritte für Vegane Muffins Grundrezept
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Öl und Sojamilch in einer anderen Schüssel verrühren.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, dabei etwa 2/3 der Förmchen füllen.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, bis sie auf Druck leicht nachgeben.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in den Förmchen abkühlen lassen, bevor sie auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
- Nach Belieben mit Puderzucker oder veganem Frosting verzieren und servieren.
Nährwerte für Vegane Muffins Grundrezept á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 4 g