Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
10 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Vegane Muffins Grundrezept

Grundzutaten

  • 225 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 12 g Backpulver (3 TL)
  • 80 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 225 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)

Gewürze & Kräuter

  • 2 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 25 g Kakaopulver
  • 1/4 TL Salz (2 g)

Arbeitsschritte für Vegane Muffins Grundrezept

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  3. Öl und Sojamilch in einer anderen Schüssel verrühren.
  4. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, dabei etwa 2/3 der Förmchen füllen.
  6. Die Muffins im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, bis sie auf Druck leicht nachgeben.
  7. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in den Förmchen abkühlen lassen, bevor sie auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen.
  8. Nach Belieben mit Puderzucker oder veganem Frosting verzieren und servieren.

Nährwerte für Vegane Muffins Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 4 g