Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
45 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Maiskuchen

Grundzutaten

  • 120 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 250 ml Buttermilch
  • 120 g Maisgrieß
  • 120 g Mehl
  • 0,5 TL Salz

weitere Zutaten

  • 0,5 TL Natron
  • 1 TL Backpulver

Arbeitsschritte für Maiskuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Buttermilch unterrühren.
  5. Maisgrieß, Mehl, Natron, Backpulver und Salz zugeben und zu einem Teig verrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 25-30 Minuten backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Maiskuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Francesco

"Für einen noch intensiveren Geschmack kann man dem Teig noch geriebene Zitronenschale hinzufügen."