Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8
8
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Maiskuchen
Grundzutaten
- 120 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 250 ml Buttermilch
- 120 g Maisgrieß
- 120 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
Arbeitsschritte für Maiskuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Buttermilch unterrühren.
- Maisgrieß, Mehl, Natron, Backpulver und Salz zugeben und zu einem Teig verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 25-30 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Maiskuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 6,2 g