Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Muffin einfach
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
Milchprodukte
- 6 EL Milch
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Muffin einfach
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
- Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier aufschlagen und mit der Milch und der zerlassenen Butter verrühren.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
- Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen.
- Die Muffins ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.
Nährwerte für Muffin einfach á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g