Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Käsekuchen mit Kürbis und Mandelmehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 400 g Kürbis
weitere Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Gemahlene Mandel(n)
- 100 g Rohrzucker* (braun)
- 50 g Zucker (weiß)
- 125 g Butter
- 4 Ei(er)
- 2 TL Puddingpulver Vanille
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Schokoladen Käsekuchen mit Kürbis und Mandelmehl
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Den Kürbis in einem Topf mit Wasser weich kochen und anschließend pürieren.
- Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den braunen Rohrzucker, den weißen Zucker, die weiche Butter, die Eier, das Vanillepuddingpulver, den Zimt und die Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
- Das Kürbispüree dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Schokoladen Käsekuchen mit Kürbis und Mandelmehl á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 14 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Hefenudel
"Ein Tipp für alle Kürbisliebhaber: Verwendet pürierten Kürbis in eurem Käsekuchen für eine extra saftige und herbstliche Note."