Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
20 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Schokoladen Käsekuchen mit Kürbis und Mandelmehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 400 g Kürbis

weitere Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 100 g Gemahlene Mandel(n)
  • 100 g Rohrzucker* (braun)
  • 50 g Zucker (weiß)
  • 125 g Butter
  • 4 Ei(er)
  • 2 TL Puddingpulver Vanille
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Schokoladen Käsekuchen mit Kürbis und Mandelmehl

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Den Kürbis in einem Topf mit Wasser weich kochen und anschließend pürieren.
  4. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, den braunen Rohrzucker, den weißen Zucker, die weiche Butter, die Eier, das Vanillepuddingpulver, den Zimt und die Prise Salz in einer Schüssel verrühren.
  5. Das Kürbispüree dazugeben und gut verrühren.
  6. Die Masse in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Schokoladen Käsekuchen mit Kürbis und Mandelmehl á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 14 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Tipp für alle Kürbisliebhaber: Verwendet pürierten Kürbis in eurem Käsekuchen für eine extra saftige und herbstliche Note."