Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
39 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Zimt Schnecke Kuchen

Grundzutaten

  • 75 g weiche Butter
  • 420 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Zimt

Milchprodukte

  • 2 Ei(er)
  • 360 ml Milch
  • 120 g Butter
  • 1 EL Frischkäse

Nüsse & Samen

  • 200 g Puderzucker
  • 6 - 8 EL Milch

weitere Zutaten

  • 100 g brauner Zucker
  • 1 EL Mehl

Arbeitsschritte für Zimt Schnecke Kuchen

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Springform (26 cm) mit Butter einfetten.
  3. In einer Schüssel 75 g weiche Butter, 2 Eier und 360 ml Milch verrühren.
  4. In einer anderen Schüssel 420 g Mehl, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Backpulver mischen.
  5. Gib die flüssigen Zutaten zu den trockenen und verrühre alles gut.
  6. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  7. In einer Schüssel 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 120 g Butter, 100 g braunen Zucker, 1 EL Mehl und 1 EL Zimt mischen.
  8. Verteile die Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig auf dem Teig.
  9. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
  10. Den Kuchen auskühlen lassen.
  11. In einer Schüssel 200 g Puderzucker, 6-8 EL Milch und 1 EL Frischkäse verrühren.
  12. Verteile den Guss auf dem Kuchen.

Nährwerte für Zimt Schnecke Kuchen á 100 g

  • Kalorien 320 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen extra leckeren Geschmack kann man dem Zimt-Zucker-Gemisch noch eine Prise Muskatnuss hinzufügen."