Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Zimt Schnecke Kuchen
Grundzutaten
- 75 g weiche Butter
- 420 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Zimt
Milchprodukte
- 2 Ei(er)
- 360 ml Milch
- 120 g Butter
- 1 EL Frischkäse
Nüsse & Samen
- 200 g Puderzucker
- 6 - 8 EL Milch
weitere Zutaten
- 100 g brauner Zucker
- 1 EL Mehl
Arbeitsschritte für Zimt Schnecke Kuchen
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm) mit Butter einfetten.
- In einer Schüssel 75 g weiche Butter, 2 Eier und 360 ml Milch verrühren.
- In einer anderen Schüssel 420 g Mehl, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Backpulver mischen.
- Gib die flüssigen Zutaten zu den trockenen und verrühre alles gut.
- Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- In einer Schüssel 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 120 g Butter, 100 g braunen Zucker, 1 EL Mehl und 1 EL Zimt mischen.
- Verteile die Zimt-Zucker-Mischung gleichmäßig auf dem Teig.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
- Den Kuchen auskühlen lassen.
- In einer Schüssel 200 g Puderzucker, 6-8 EL Milch und 1 EL Frischkäse verrühren.
- Verteile den Guss auf dem Kuchen.
Nährwerte für Zimt Schnecke Kuchen á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Ninjacat
"Für einen extra leckeren Geschmack kann man dem Zimt-Zucker-Gemisch noch eine Prise Muskatnuss hinzufügen."