Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
24 Portionen
24 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Cantuccini Originalrezept
Grundzutaten
- 1 TL Backpulver
- 30 g Butter
- 3 Dotter
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 2 Pck Vanillezucker
Nüsse & Samen
- 280 g Mandeln
weitere Zutaten
- 1 Ei zum Bestreichen
Arbeitsschritte für Cantuccini Originalrezept
- Mehl, Zucker, Mandeln, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
- Eigelb und Ei zum Bestreichen hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in zwei Hälften teilen und jede Hälfte zu einer Rolle formen.
- Die Rollen auf ein Backblech legen und mit Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben wieder auf das Backblech legen und nochmals ca. 10 Minuten backen.
Nährwerte für Cantuccini Originalrezept á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 17,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 8,3 g
Rezept von
Micha
"Für ein knuspriges Ergebnis sollten die Cantuccini nach dem ersten Backen in Scheiben geschnitten und nochmals gebacken werden."