Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
24 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
36 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Cantuccini Originalrezept

Grundzutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Butter
  • 3 Dotter
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 2 Pck Vanillezucker

Nüsse & Samen

  • 280 g Mandeln

weitere Zutaten

  • 1 Ei zum Bestreichen

Arbeitsschritte für Cantuccini Originalrezept

  1. Mehl, Zucker, Mandeln, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  2. Die Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
  3. Eigelb und Ei zum Bestreichen hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in zwei Hälften teilen und jede Hälfte zu einer Rolle formen.
  5. Die Rollen auf ein Backblech legen und mit Ei bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  8. Die Scheiben wieder auf das Backblech legen und nochmals ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte für Cantuccini Originalrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 17,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 8,3 g

Rezept von

Micha

"Für ein knuspriges Ergebnis sollten die Cantuccini nach dem ersten Backen in Scheiben geschnitten und nochmals gebacken werden."