Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
18
18
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßes
Süßes
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Wassermelonenschale
Grundzutaten
- 200 g Zucker
- 1 EL Salz
Getränke
- 600 ml Wasser
- 400 ml Weißweinessig
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Schwarzes Pfefferkorn
Arbeitsschritte für Wassermelonenschale
- Die Wassermelone halbieren und das Fruchtfleisch herausschneiden. Die Schale gründlich waschen und trocken tupfen.
- Gewürznelken und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
- Wasser, Weißweinessig, Portwein, Zucker, Salz und die Nelken-Pfeffer-Mischung in einem Topf aufkochen.
- Die Wassermelonenschale in den Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Wassermelonenschale aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Schale in ein Einmachglas geben und mit dem Sud übergießen.
- Das Glas verschließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Eingelegte Wassermelonenschale als Beilage zu Fleischgerichten oder als Snack servieren.
Nährwerte für Wassermelonenschale á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 1 g