Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
18
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßes
32 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Wassermelonenschale

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Schwarzes Pfefferkorn
  • 12 Nelke(n)
  • 1 EL Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Wassermelone(n)

Getränke

  • 600 ml Wasser
  • 400 ml Weißweinessig
  • 200 ml Portwein, weiß

weitere Zutaten

  • 200 g Zucker

Arbeitsschritte für Wassermelonenschale

  1. Die Wassermelone halbieren und das Fruchtfleisch herausschneiden. Die Schale gründlich waschen und trocken tupfen.
  2. Gewürznelken und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.
  3. Wasser, Weißweinessig, Portwein, Zucker, Salz und die Nelken-Pfeffer-Mischung in einem Topf aufkochen.
  4. Die Wassermelonenschale in den Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Wassermelonenschale aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die Schale in ein Einmachglas geben und mit dem Sud übergießen.
  7. Das Glas verschließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  8. Eingelegte Wassermelonenschale als Beilage zu Fleischgerichten oder als Snack servieren.

Nährwerte für Wassermelonenschale á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 1 g