Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
19 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Bananen-Zimt-Kuchen

Grundzutaten

  • 230 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 2 Banane(n) gereift

weitere Zutaten

  • 80 g Puderzucker
  • 2 EL Wasser

Arbeitsschritte für Bananen-Zimt-Kuchen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. Eier einzeln unterrühren.
  5. Bananen zerdrücken und unterrühren.
  6. Mehlmischung nach und nach unterrühren.
  7. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
  8. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen.
  9. Puderzucker und Wasser zu einem Guss verrühren und über den abgekühlten Kuchen gießen.

Nährwerte für Bananen-Zimt-Kuchen á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 13 g
  • Kohlenhydrate 39 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen noch intensiveren Geschmack können Sie dem Teig noch gehackte Walnüsse hinzufügen."