Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen-Zimt-Kuchen
Grundzutaten
- 230 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 2 Banane(n) gereift
weitere Zutaten
- 80 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
Arbeitsschritte für Bananen-Zimt-Kuchen
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Bananen zerdrücken und unterrühren.
- Mehlmischung nach und nach unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen.
- Puderzucker und Wasser zu einem Guss verrühren und über den abgekühlten Kuchen gießen.
Nährwerte für Bananen-Zimt-Kuchen á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Fett 13 g
- Kohlenhydrate 39 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von
Ninjacat
"Für einen noch intensiveren Geschmack können Sie dem Teig noch gehackte Walnüsse hinzufügen."