Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßes
Süßes
17 Bewertungen Danke
Zutaten für holländische Pfannkuchen
Grundzutaten
- 3 Ei(er)
- 250 g Mehl
- 150 ml Milch
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 50 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Puderzucker
Arbeitsschritte für holländische Pfannkuchen
- Eier in einer Schüssel verquirlen, Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben.
- Gib das Mehl und das Backpulver dazu und verrühre alles gut.
- Gib die Milch und das Öl dazu und verrühre alles gut.
- Erhitze eine Bratpfanne und gib etwas Öl hinein.
- Gib einen Löffel Teig in die Pfanne und backe den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun.
- Wiederhole den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Bestreue die Pfannkuchen mit Puderzucker und serviere sie.
Nährwerte für holländische Pfannkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g