Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
23 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Cake Pops Grundrezept

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft

Milchprodukte

  • 300 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Sauerrahm

weitere Zutaten

  • 4 Eier

Arbeitsschritte für Cake Pops Grundrezept

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren.
  4. Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in eine Cake-Popform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  6. Die Cake Pops aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Cake Pops Grundrezept á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Lenin

"Für ein perfektes Ergebnis sollten die Cake Pops nach dem Backen vollständig abkühlen, bevor sie weiterverarbeitet werden."