Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananenkuchen einfach
Grundzutaten
- 140 g weiche Butter
- 140 g brauner Zucker
- 2 Ei(er)
- 180 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandel(n)
- 2 TL Weinstein Backpulver
- 120 ml Milch
Gemüse & Obst
- 2-3 reife Banane(n)
weitere Zutaten
- 100 g gefrorene TK Himbeere(n)
Arbeitsschritte für Bananenkuchen einfach
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Weiche Butter und braunen Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Weinstein-Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
- Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Bananenstücke unter den Teig heben.
- Die tiefgekühlten Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
- Den Bananenkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Den Bananenkuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Bananenkuchen einfach á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 5 g