Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
17 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Bananenkuchen einfach

Grundzutaten

  • 140 g weiche Butter
  • 140 g brauner Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 180 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandel(n)
  • 2 TL Weinstein Backpulver
  • 120 ml Milch

Gemüse & Obst

  • 2-3 reife Banane(n)

weitere Zutaten

  • 100 g gefrorene TK Himbeere(n)

Arbeitsschritte für Bananenkuchen einfach

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Weiche Butter und braunen Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Weinstein-Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  5. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Bananenstücke unter den Teig heben.
  6. Die tiefgekühlten Himbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
  8. Den Bananenkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
  10. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  11. Den Bananenkuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Bananenkuchen einfach á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 5 g