Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
20
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
22 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Schokoladen Rührkuchen

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 250 g Margarine
  • 500 g Mehl
  • 6 Ei(er)

Milchprodukte

  • 50 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 200 g Vollmilchschokolade, gehackt

Arbeitsschritte für Schokoladen Rührkuchen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Mehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  4. In einer anderen Schüssel Margarine und Zucker schaumig rühren.
  5. Die Eier einzeln unterrühren.
  6. Mehlmischung nach und nach unterrühren.
  7. Milch zugeben und gut verrühren.
  8. Schokolade unterrühren.
  9. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  10. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  12. Aus der Form lösen und servieren.

Nährwerte für Schokoladen Rührkuchen á 100 g

  • Kalorien 365 kcal
  • Fett 19 g
  • Kohlenhydrate 43 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Lenin

"Für einen noch saftigeren Kuchen kann man zusätzlich noch geriebene Zucchini oder Karotten in den Teig geben."