Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
20
20
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen Rührkuchen
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 200 g Zucker
- 250 g Margarine
- 500 g Mehl
- 6 Ei(er)
Milchprodukte
- 50 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 200 g Vollmilchschokolade, gehackt
Arbeitsschritte für Schokoladen Rührkuchen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Mehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Margarine und Zucker schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehlmischung nach und nach unterrühren.
- Milch zugeben und gut verrühren.
- Schokolade unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Aus der Form lösen und servieren.
Nährwerte für Schokoladen Rührkuchen á 100 g
- Kalorien 365 kcal
- Fett 19 g
- Kohlenhydrate 43 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Lenin
"Für einen noch saftigeren Kuchen kann man zusätzlich noch geriebene Zucchini oder Karotten in den Teig geben."