Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Plinse DDR
Grundzutaten
- 1/2 l Milch
- 20 g Hefe
- 4 Ei(er)
- 250 g Mehl
- Zucker
- Zucker, Salz
Arbeitsschritte für Plinse DDR
- Die Hefe mit einer Prise Zucker und 1/4 l Milch in einer Schüssel mischen. 10 Minuten stehen lassen.
- Gib die restliche Milch, Eier, Mehl und Salz dazu und verrühre alles zu einem Teig.
- Teile den Teig in 8 gleich große Stücke und forme daraus kleine Bällchen.
- Lass die Bällchen auf einem Backblech ca. 20 Minuten gehen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte für Plinse DDR á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g