Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
27 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Plinse DDR

Grundzutaten

  • 20 g Hefe
  • 250 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • Zucker, Salz

Milchprodukte

  • 1/2 l Milch
  • 4 Ei(er)

Arbeitsschritte für Plinse DDR

  1. Milch in einem Topf lauwarm erwärmen.
  2. Die Hefe in die Milch bröseln und gut verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  3. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schlagen.
  4. Das Mehl in eine andere Schüssel sieben und eine Prise Salz hinzufügen.
  5. Die Hefe-Milch-Mischung und die verquirlten Eier zum Mehl geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  8. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  9. Die fertigen Plinsen auf einem Teller anrichten und mit Zucker bestreuen.
  10. Warm servieren und genießen!

Nährwerte für Plinse DDR á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g