Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 servings
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
27 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Plinse DDR

Grundzutaten

  • 1/2 l Milch
  • 20 g Hefe
  • 4 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • Zucker
  • Zucker, Salz

Arbeitsschritte für Plinse DDR

  1. Die Hefe mit einer Prise Zucker und 1/4 l Milch in einer Schüssel mischen. 10 Minuten stehen lassen.
  2. Gib die restliche Milch, Eier, Mehl und Salz dazu und verrühre alles zu einem Teig.
  3. Teile den Teig in 8 gleich große Stücke und forme daraus kleine Bällchen.
  4. Lass die Bällchen auf einem Backblech ca. 20 Minuten gehen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte für Plinse DDR á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g