Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Plinse DDR
Grundzutaten
- 20 g Hefe
- 250 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- Zucker, Salz
Milchprodukte
- 1/2 l Milch
- 4 Ei(er)
Arbeitsschritte für Plinse DDR
- Milch in einem Topf lauwarm erwärmen.
- Die Hefe in die Milch bröseln und gut verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schlagen.
- Das Mehl in eine andere Schüssel sieben und eine Prise Salz hinzufügen.
- Die Hefe-Milch-Mischung und die verquirlten Eier zum Mehl geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Plinsen auf einem Teller anrichten und mit Zucker bestreuen.
- Warm servieren und genießen!
Nährwerte für Plinse DDR á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g