Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
50 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Blitz-Apfelkuchen

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 2 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 3 Apfel
  • 1 Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 100 g Zucker
  • Zucker

Arbeitsschritte für Blitz-Apfelkuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und beiseite stellen.
  3. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Das Mehl sieben und langsam unter die Butter-Eier-Masse rühren.
  6. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
  7. Die Apfelschnitze auf dem Teig verteilen.
  8. Mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte für Blitz-Apfelkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 4 g