Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Blitz-Apfelkuchen
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- 2 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 3 Apfel
- 1 Zitrone(n)
weitere Zutaten
- 100 g Zucker
- Zucker
Arbeitsschritte für Blitz-Apfelkuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und beiseite stellen.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Das Mehl sieben und langsam unter die Butter-Eier-Masse rühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen.
- Die Apfelschnitze auf dem Teig verteilen.
- Mit etwas Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte für Blitz-Apfelkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 4 g