Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
35 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
4 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Ricciarelli

Grundzutaten

  • 2 Eiweiß
  • 50 g Kristallzucker
  • 300 g Staubzucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Honig

Arbeitsschritte für Ricciarelli

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  2. Die abgekühlten Mandeln im Mixer fein mahlen und mit dem Puderzucker vermischen.
  3. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitronenschale zur Mandel-Zucker-Masse geben und gut verrühren.
  4. Das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  5. Den Kristallzucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine feste Eiweißmasse entstanden ist.
  6. Honig und Vanillezucker zum Eischnee geben und gut unterrühren.
  7. Die Mandel-Zucker-Mischung zur Eiweißmasse geben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
  8. Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  9. Backblech mit Backpapier belegen.
  10. Aus dem Teig kleine ovale Kugeln formen und auf das Backblech legen.
  11. Die Ricciarelli im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  12. Die fertigen Ricciarelli aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
  13. Die abgekühlten Ricciarelli vorsichtig vom Backpapier lösen und servieren.

Nährwerte für Ricciarelli á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 11,2 g