Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
35 Portionen
35 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
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Zutaten für Ricciarelli
Grundzutaten
- 2 Eiweiß
- 50 g Kristallzucker
- 300 g Staubzucker
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Honig
Arbeitsschritte für Ricciarelli
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Mandeln im Mixer fein mahlen und mit dem Puderzucker vermischen.
- Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitronenschale zur Mandel-Zucker-Masse geben und gut verrühren.
- Das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Den Kristallzucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine feste Eiweißmasse entstanden ist.
- Honig und Vanillezucker zum Eischnee geben und gut unterrühren.
- Die Mandel-Zucker-Mischung zur Eiweißmasse geben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
- Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backblech mit Backpapier belegen.
- Aus dem Teig kleine ovale Kugeln formen und auf das Backblech legen.
- Die Ricciarelli im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Ricciarelli aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
- Die abgekühlten Ricciarelli vorsichtig vom Backpapier lösen und servieren.
Nährwerte für Ricciarelli á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 11,2 g