Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
9 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für kuchen mit Schokostückchen

Grundzutaten

  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 1 EL Butter, für die Form
  • 140 g Mehl, glatt
  • 1 Schuss Milch
  • 110 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • 60 g Schokostückchen

Arbeitsschritte für kuchen mit Schokostückchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Kastenform mit einem Esslöffel Butter einfetten.
  3. Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
  4. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  5. Die geschmolzene Butter langsam unter die Eimasse rühren.
  6. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Masse sieben.
  7. Einen Schuss Milch dazugeben und gut verrühren.
  8. Die Schokoladenstückchen unterheben.
  9. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
  11. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  12. Den Kuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
  13. Servieren und genießen!

Nährwerte für kuchen mit Schokostückchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 5,2 g