Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10 Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
9 Bewertungen Danke
Zutaten für kuchen mit Schokostückchen
Grundzutaten
- 2 TL Backpulver
- 125 g Butter
- 1 EL Butter, für die Form
- 140 g Mehl, glatt
- 1 Schuss Milch
- 110 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- 60 g Schokostückchen
Arbeitsschritte für kuchen mit Schokostückchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Kastenform mit einem Esslöffel Butter einfetten.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die geschmolzene Butter langsam unter die Eimasse rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Masse sieben.
- Einen Schuss Milch dazugeben und gut verrühren.
- Die Schokoladenstückchen unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
- Servieren und genießen!
Nährwerte für kuchen mit Schokostückchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 5,2 g