Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
9 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für kuchen mit Schokostückchen

Grundzutaten

  • 2 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 140 g Mehl
  • 140 g Mehl, glatt
  • 1 Schuss Milch
  • 110 g Zucker

Milchprodukte

  • 1 EL Butter, für die Form

Nüsse & Samen

  • 60 g Schokostückchen

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für kuchen mit Schokostückchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Kuchenform mit Butter einfetten.
  3. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  4. Butter und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
  6. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  7. Den Kuchen ca. 25-30 Minuten im Ofen backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für kuchen mit Schokostückchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 5,2 g