Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10 Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
9 Bewertungen Danke
Zutaten für kuchen mit Schokostückchen
Grundzutaten
- 2 TL Backpulver
- 125 g Butter
- 2 Ei(er)
- 140 g Mehl
- 140 g Mehl, glatt
- 1 Schuss Milch
- 110 g Zucker
Milchprodukte
- 1 EL Butter, für die Form
Nüsse & Samen
- 60 g Schokostückchen
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für kuchen mit Schokostückchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Kuchenform mit Butter einfetten.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Butter und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Schokoladenstückchen unter den Teig heben.
- Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Den Kuchen ca. 25-30 Minuten im Ofen backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für kuchen mit Schokostückchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 5,2 g