Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Osterlamm Nuss
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Ei(er)
- 1 EL Rum
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 60 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 1/2 TL Backpulver
- Puderzucker
- 0,7 l 1 Lammbackform
Arbeitsschritte für Osterlamm Nuss
- Lammform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und weiterrühren, bis die Masse cremig ist.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Rum zugeben und gut verrühren.
- Haselnüsse, Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Eier-Mischung geben und gut verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Lammform füllen und glatt streichen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und das Osterlamm ca. 45-50 Minuten backen.
- Das Osterlamm aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Das Osterlamm vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Servierplatte setzen.
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Nährwerte für Osterlamm Nuss á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g