Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
21 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Osterlamm Nuss

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Ei(er)

Nüsse & Samen

  • 60 g gemahlene Haselnüsse

Getränke

  • 1 EL Rum

weitere Zutaten

  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • Puderzucker
  • 0,7 l 1 Lammbackform

Arbeitsschritte für Osterlamm Nuss

  1. Lammform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und weiterrühren, bis die Masse cremig ist.
  4. Die Eier einzeln unterrühren.
  5. Rum zugeben und gut verrühren.
  6. Haselnüsse, Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
  7. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Eier-Mischung geben und gut verrühren.
  8. Den Teig in die vorbereitete Lammform füllen und glatt streichen.
  9. Den Backofen auf 180°C vorheizen und das Osterlamm ca. 45-50 Minuten backen.
  10. Das Osterlamm aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  11. Das Osterlamm vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Servierplatte setzen.
  12. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Nährwerte für Osterlamm Nuss á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,2 g