Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
25
25
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Gugelhupf Schoko
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 300 g Zucker
- 5 Pck Vanillezucker
- 4 Ei(er)
- 300 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 65 g Kakaopulver
- 125 ml Milch
- 125 ml Wasser
weitere Zutaten
- Fett
- 300 g Mehl
- 125 g Schokoladenglasur
- 125 g Vollmilchschokoladenglasur
- 75 g Schokoladenglasur
Arbeitsschritte für Gugelhupf Schoko
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Gugelhupfform mit Fett und Mehl ausstreichen.
- In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
- Vanillezucker und Eier dazugeben und weiterrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver zugeben und gut verrühren.
- Milch und Wasser zugeben und gut verrühren.
- Den Teig in die Gugelhupfform füllen und ca. 45 Minuten backen.
- Den Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Gugelhupf mit Schokoladeglasur, Milchschokoladeglasur und Zartbitterglasur bestreichen.
Nährwerte für Gugelhupf Schoko á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 6,2 g