Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
25
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
5 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Gugelhupf Schoko

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 5 Pck Vanillezucker
  • 4 Ei(er)
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 65 g Kakaopulver
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser

weitere Zutaten

  • Fett
  • 300 g Mehl
  • 125 g Schokoladenglasur
  • 125 g Vollmilchschokoladenglasur
  • 75 g Schokoladenglasur

Arbeitsschritte für Gugelhupf Schoko

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Gugelhupfform mit Fett und Mehl ausstreichen.
  3. In einer Schüssel Butter und Zucker schaumig rühren.
  4. Vanillezucker und Eier dazugeben und weiterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Kakaopulver zugeben und gut verrühren.
  6. Milch und Wasser zugeben und gut verrühren.
  7. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und ca. 45 Minuten backen.
  8. Den Gugelhupf aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Den Gugelhupf mit Schokoladeglasur, Milchschokoladeglasur und Zartbitterglasur bestreichen.

Nährwerte für Gugelhupf Schoko á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 6,2 g