Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
25
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
5 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Gugelhupf Schoko

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 5 Pck Vanillezucker
  • 4 Ei(er)
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 65 g Kakaopulver
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • Fett
  • Mehl

weitere Zutaten

  • 125 g Schokoladenglasur
  • 125 g Vollmilchschokoladenglasur
  • 75 g Schokoladenglasur

Arbeitsschritte für Gugelhupf Schoko

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. für den Teig in einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. die Eier unterrühren
  4. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren
  5. das Wasser aufkochen und heiß unter den Teig rühren
  6. die Gugelhupfform mit etwas Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen
  7. den Teig in die Gugelhupfform füllen, glatt streichen und ca. 45 Minuten backen.
  8. Den Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
  9. Den Gugelhupf mit Schokoladeglasur bestreichen.

Nährwerte für Gugelhupf Schoko á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 51,2 g
  • Eiweiß 6,2 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen extra schokoladigen Geschmack kann man dem Teig noch gehackte Schokoladenstückchen hinzufügen."