Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
25
25
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Gugelhupf Schoko
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 300 g Zucker
- 5 Pck Vanillezucker
- 4 Ei(er)
- 300 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 65 g Kakaopulver
- 125 ml Milch
- 125 ml Wasser
- Fett
- Mehl
weitere Zutaten
- 125 g Schokoladenglasur
- 125 g Vollmilchschokoladenglasur
- 75 g Schokoladenglasur
Arbeitsschritte für Gugelhupf Schoko
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- für den Teig in einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- die Eier unterrühren
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren
- das Wasser aufkochen und heiß unter den Teig rühren
- die Gugelhupfform mit etwas Butter ausstreichen und mit Mehl bestreuen
- den Teig in die Gugelhupfform füllen, glatt streichen und ca. 45 Minuten backen.
- Den Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
- Den Gugelhupf mit Schokoladeglasur bestreichen.
Nährwerte für Gugelhupf Schoko á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von
Gabriel
"Für einen extra schokoladigen Geschmack kann man dem Teig noch gehackte Schokoladenstückchen hinzufügen."