Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
24 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Marzipankuchen

Grundzutaten

  • 0,5 Pck Backpulver
  • 4 Ei(er)
  • 50 g Maizena (=Speisestärke)
  • 200 g Mehl

Milchprodukte

  • 200 g Butter
  • 5 EL Milch

Nüsse & Samen

  • 200 g Marzipan

weitere Zutaten

  • 3 EL Kakaopulver
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Marzipankuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. weiche Butter und Marzipanrohmasse in einer Schüssel zu einer glatten Masse rühren.
  3. Die Eier einzeln unterrühren.
  4. Zucker und Vanillezucker unterrühren
  5. Mehl, Backpulver und Speisestärke in einer separaten Schüssel mischen.
  6. Mehlmischung zur Butter-Marzipan-Masse geben und unterrühren.
  7. Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  8. den Teig teilen und einem Teil den Kakao untermischen
  9. Erst den Kakaoteig und danach den restlichen Teig in eine gefettete und bemehlte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
  10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte für Marzipankuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Lenin

"Für eine besondere Note kann man dem Teig noch gehackte Mandeln oder Nüsse hinzufügen."