Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
18 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Schneller Apfelkuchen Blech

Grundzutaten

  • 250 G Butter
  • 250 G Zucker
  • 5 Ei(er)
  • 1 PK Vanillinzucker
  • 350 G Mehl
  • 1 PK Backpulver
  • Puderzucker

Gemüse & Obst

  • 2 KG Äpfel
  • 2 KG Äpfel , gewürfelt

Arbeitsschritte für Schneller Apfelkuchen Blech

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter, Zucker, Eier und Vanillin-Zucker in einer Schüssel verrühren.
  3. Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Äpfel dazugeben und gut mischen.
  5. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben und glatt streichen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  8. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Schneller Apfelkuchen Blech á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 5 g