Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Schneller Apfelkuchen Blech
Grundzutaten
- 250 G Butter
- 250 G Zucker
- 5 Ei(er)
- 1 PK Vanillinzucker
- 350 G Mehl
- 1 PK Backpulver
- Puderzucker
Gemüse & Obst
- 2 KG Äpfel
- 2 KG Äpfel , gewürfelt
Arbeitsschritte für Schneller Apfelkuchen Blech
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter, Zucker, Eier und Vanillin-Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren.
- Die Äpfel dazugeben und gut mischen.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Schneller Apfelkuchen Blech á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 5 g