Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Schneller Apfelkuchen Blech
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Ei(er)
- 350 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillinzucker
Gemüse & Obst
- 2 kg Äpfel , gewürfelt
weitere Zutaten
- Puderzucker
Arbeitsschritte für Schneller Apfelkuchen Blech
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel Zucker, Vanillin-Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Langsam die geschmolzene Butter unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Eimasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die gewürfelten Äpfel unter den Teig heben und gut vermengen.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
- Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Schneller Apfelkuchen Blech á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 5 g