Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
18 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Schneller Apfelkuchen Blech

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Ei(er)
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillinzucker

Gemüse & Obst

  • 2 kg Äpfel , gewürfelt

weitere Zutaten

  • Puderzucker

Arbeitsschritte für Schneller Apfelkuchen Blech

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel Zucker, Vanillin-Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  4. Langsam die geschmolzene Butter unterrühren.
  5. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Eimasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Die gewürfelten Äpfel unter den Teig heben und gut vermengen.
  7. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
  8. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für Schneller Apfelkuchen Blech á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 5 g