Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfel Schmand Kuchen
Grundzutaten
- 220 g Mehl
- 150 g kalte Butter
- 125 g Zucker
- 1 Ei(er)
- 1 TL Backpulver
Gemüse & Obst
- 1 kg säuerliche Äpfel
- 1 Zitrone(n)
Milchprodukte
- 400 g Schmand
- 200 g Sahne
- 4 Ei(er)
- 40 g Stärke
- 1 Pck Vanillezucker
weitere Zutaten
- 50 g Zucker
Arbeitsschritte für Apfel Schmand Kuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Mehl, Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, Backpulver und Speisestärke in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform legen.
- Schmand, Sahne, 4 Eier, Vanillezucker und 50 g Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
- Äpfel und Zitronensaft zur Schmand-Sahne-Mischung geben und gut verrühren.
- Die Creme auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte für Apfel Schmand Kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Fil
"Für einen noch fruchtigeren Geschmack können Sie zusätzlich noch Rosinen oder gehackte Nüsse in die Schmand-Sahne-Mischung geben."