Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Zwiebelkuchen mit speck und schmand
Grundzutaten
- 400 g Mehl
- 3/4 Würfel Hefe
- 250 ml Milch, lauwarme
- 1 EL Öl
- 1/2 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Kümmel
Gemüse & Obst
- 1 kg Zwiebel(n)
Fleisch
- 150 g Speck
Milchprodukte
- 200 g Schmand
- 100 g saure Sahne
- 4 Ei(er)
Arbeitsschritte für Zwiebelkuchen mit speck und schmand
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Speck in kleine Würfel schneiden.
- Mehl, Hefe, Milch, Öl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform legen.
- Zwiebeln und Speck auf dem Teig verteilen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen.
- Crème fraîche, saure Sahne und Eier verrühren und über Zwiebeln und Speck verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Nährwerte für Zwiebelkuchen mit speck und schmand á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Gabriel
"Für einen intensiveren Geschmack können die Zwiebeln vor dem Würfeln in Butter angebraten werden."