Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
6 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Zwiebelkuchen mit speck und schmand

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 3/4 Würfel Hefe
  • 250 ml Milch, lauwarme
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kümmel

Gemüse & Obst

  • 1 kg Zwiebel(n)

Fleisch

  • 150 g Speck

Milchprodukte

  • 200 g Schmand
  • 100 g saure Sahne
  • 4 Ei(er)

Arbeitsschritte für Zwiebelkuchen mit speck und schmand

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Speck in kleine Würfel schneiden.
  3. Mehl, Hefe, Milch, Öl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform legen.
  5. Zwiebeln und Speck auf dem Teig verteilen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen.
  6. Crème fraîche, saure Sahne und Eier verrühren und über Zwiebeln und Speck verteilen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte für Zwiebelkuchen mit speck und schmand á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen intensiveren Geschmack können die Zwiebeln vor dem Würfeln in Butter angebraten werden."