Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
Für 20 Stücke
Für 20 Stücke
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Beeren Cheesecake
Grundzutaten
- 200 g Butter
- 350 g Vollkorn-Butterkeks(e)
- 1/2 Zitrone(n)
- 1 Backblech (Innenmaße 41 × 35 cm)
- Butter für das Blech
Milchprodukte
- 600 g Magerquark
- 300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 60 g Sahne
- 2 Ei(er) (M)
weitere Zutaten
- 150 g Zucker
- 50 g Mehl
- 350 g TK-Waldbeerenmischung
Arbeitsschritte für Beeren Cheesecake
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter in einem Topf zerlassen.
- Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
- Die Biskuitbrösel mit der geschmolzenen Butter mischen und auf dem Backblech verteilen. Mit einem Löffelrücken andrücken und 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Magerquark, Frischkäse, Zucker, Sahne, Mehl und Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
- Zitrone auspressen und den Saft zur Quarkmasse geben. Alles gut verrühren.
- Die tiefgekühlte Waldbeerenmischung auf den vorgebackenen Biskuitboden geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Quarkmasse auf den Beeren verteilen und glatt streichen.
- Den Käsekuchen im Backofen 45-50 Minuten goldbraun backen.
- Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte für Beeren Cheesecake á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Fett 17 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 7 g
Rezept von
Ninjacat
"Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Käsekuchen schön fest wird."