Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
Für 20 Stücke
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
27 Bewertungen
2,1
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Zutaten für Beeren Cheesecake

Grundzutaten

  • 200 g Butter
  • 350 g Vollkorn-Butterkeks(e)
  • 1/2 Zitrone(n)
  • 1 Backblech (Innenmaße 41 × 35 cm)
  • Butter für das Blech

Milchprodukte

  • 600 g Magerquark
  • 300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 60 g Sahne
  • 2 Ei(er) (M)

weitere Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 350 g TK-Waldbeerenmischung

Arbeitsschritte für Beeren Cheesecake

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter in einem Topf zerlassen.
  3. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
  4. Die Biskuitbrösel mit der geschmolzenen Butter mischen und auf dem Backblech verteilen. Mit einem Löffelrücken andrücken und 10 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit Magerquark, Frischkäse, Zucker, Sahne, Mehl und Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
  6. Zitrone auspressen und den Saft zur Quarkmasse geben. Alles gut verrühren.
  7. Die tiefgekühlte Waldbeerenmischung auf den vorgebackenen Biskuitboden geben und gleichmäßig verteilen.
  8. Die Quarkmasse auf den Beeren verteilen und glatt streichen.
  9. Den Käsekuchen im Backofen 45-50 Minuten goldbraun backen.
  10. Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte für Beeren Cheesecake á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Fett 17 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 7 g

Rezept von

Ninjacat

"Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Käsekuchen schön fest wird."