Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
40
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
40 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für dominosteine blech

Grundzutaten

  • 6 Ei(er)
  • 150 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 200 g Buttermilch
  • 200 g neutrales Speiseöl
  • 400 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 50 g Kakaopulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron

Gemüse & Obst

  • 600 g Marzipan-Rohmasse
  • 180 g Milch
  • 500 g Aprikose(n)-Konfitüre
  • 2 Pckg. Tortenguss
  • 2 - 3 EL Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 90 g Sahne

Arbeitsschritte für dominosteine blech

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem braunen Zucker schaumig schlagen.
  3. Buttermilch und Speiseöl zugeben und gut verrühren.
  4. Mehl, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Backpulver und Natron mischen und unter die Eimasse rühren.
  5. Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben.
  6. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Teig durchgebacken ist.
  8. In der Zwischenzeit die Aprikosenkonfitüre in einem Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen, um die Stücke zu entfernen.
  9. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Marmelade rühren.
  10. Zitronensaft unterrühren und auf den abgekühlten Teig streichen.
  11. Zartbitterkuvertüre grob hacken.

Nährwerte für dominosteine blech á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g