Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
40
40
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
40 Bewertungen Danke
Zutaten für dominosteine blech
Grundzutaten
- 150 g Zucker
- 100 g brauner Zucker
- 200 g Buttermilch
- 200 g neutrales Speiseöl
- 400 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 600 g Marzipan-Rohmasse
- 180 g Milch
- 500 g Aprikose(n)-Konfitüre
- 2 Pckg. Tortenguss
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 90 g Sahne
- 6 Ei(er)
Milchprodukte
- 200 g Buttermilch
- 90 g Sahne
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Lebkuchengewürz
Arbeitsschritte für dominosteine blech
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem braunen Zucker schaumig schlagen.
- Buttermilch und Speiseöl zugeben und gut verrühren.
- Mehl, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Backpulver und Natron mischen und unter die Eimasse rühren.
- Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Teig durchgebacken ist.
- In der Zwischenzeit die Aprikosenkonfitüre in einem Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen, um die Stücke zu entfernen.
- Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und unter die Marmelade rühren.
- Zitronensaft unterrühren und auf den abgekühlten Teig streichen.
- Zartbitterkuvertüre grob hacken.
Nährwerte für dominosteine blech á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g