Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
50
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
28 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Berliner Brot

Grundzutaten

  • 3 Ei
  • 3 EL Wasser
  • 375 g brauner Zucker
  • 100 g Zuckerrübensirup
  • 2 EL Rum
  • 375 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 0,25 TL Nelken
  • 1 TL Zimt

Nüsse & Samen

  • 200 g Mandeln

weitere Zutaten

  • 100 g Schokolade
  • 50 g Zitronat

Arbeitsschritte für Berliner Brot

  1. Zuerst die Eier, das Wasser, den braunen Zucker, den Zuckerrübensirup und den Rum in einer Schüssel verrühren.
  2. Dann das Mehl, das Backpulver, die Gewürznelken und den Zimt dazugeben und gut verrühren.
  3. Die Schokolade, die Mandeln und das Zitronat zugeben und gut verrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Nährwerte für Berliner Brot á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Francesco

"Für ein noch intensiveres Aroma können Sie dem Teig noch eine Prise Muskatnuss hinzufügen."