Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
50
50
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Berliner Brot
Grundzutaten
- 3 Ei
- 3 EL Wasser
- 375 g brauner Zucker
- 100 g Zuckerrübensirup
- 2 EL Rum
- 375 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 0,25 TL Nelken
- 1 TL Zimt
Nüsse & Samen
- 200 g Mandeln
weitere Zutaten
- 100 g Schokolade
- 50 g Zitronat
Arbeitsschritte für Berliner Brot
- Zuerst die Eier, das Wasser, den braunen Zucker, den Zuckerrübensirup und den Rum in einer Schüssel verrühren.
- Dann das Mehl, das Backpulver, die Gewürznelken und den Zimt dazugeben und gut verrühren.
- Die Schokolade, die Mandeln und das Zitronat zugeben und gut verrühren.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte für Berliner Brot á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Francesco
"Für ein noch intensiveres Aroma können Sie dem Teig noch eine Prise Muskatnuss hinzufügen."