Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
6 Bewertungen
4,2
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Zutaten für Schokoladen-Baileys-Torte

Grundzutaten

  • 140 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 30 g Butter
  • 4 Ei(er)
  • 80 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Gemüse & Obst

  • 200 g Preiselbeere Konfitüre

Milchprodukte

  • 750 g Schlagsahne 30 % Fett
  • 3 Pck Sahnesteif

Getränke

  • 200 ml Baileys

weitere Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 3 Pck Bourbon-Vanillezucker
  • 3 EL Schokoraspeln
  • 1 Pck Toffifee

Arbeitsschritte für Schokoladen-Baileys-Torte

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Zartbitterkuvertüre und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  3. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
  5. Mehl und Backpulver mischen und unter die Schokoladenmasse heben.
  6. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  7. Den Kuchen ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
  8. Die Preiselbeermarmelade auf dem Boden verteilen.
  9. Die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Bourbon-Vanillezucker steif schlagen.
  10. Den Baileys unter die Sahne rühren.
  11. Die Schlagsahne auf die Konfitüre geben und glatt streichen.
  12. Die Torte mit geraspelter Schokolade und Toffee verzieren.

Nährwerte für Schokoladen-Baileys-Torte á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine besonders cremige Konsistenz der Schlagsahne kann man diese vor dem Schlagen für einige Stunden in den Kühlschrank stellen."