Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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4,7
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Zutaten für Rüblikuchen

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • Fett für die Form

Milchprodukte

  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Gemüse & Obst

  • 375 g Möhre(n) , gerieben

weitere Zutaten

  • 250 ml Öl , neutrales
  • 4 Ei(er)
  • 200 g Mandel(n) , gemahlen
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für Rüblikuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen.
  4. Öl und Eier dazugeben und gut verrühren.
  5. Die geriebenen Karotten und die gemahlenen Mandeln unterheben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Für die Glasur Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
  10. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen und servieren.

Nährwerte für Rüblikuchen á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 22 g
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Fil

"Ein Tipp für den perfekten Rüblikuchen: Die geriebenen Karotten und gemahlenen Mandeln gut unter den Teig heben, um eine saftige Konsistenz zu erreichen."