Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Rüblikuchen
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g Zucker
- Fett für die Form
Milchprodukte
- 300 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Spritzer Zitronensaft
Gemüse & Obst
- 375 g Möhre(n) , gerieben
weitere Zutaten
- 250 ml Öl , neutrales
- 4 Ei(er)
- 200 g Mandel(n) , gemahlen
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für Rüblikuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen.
- Öl und Eier dazugeben und gut verrühren.
- Die geriebenen Karotten und die gemahlenen Mandeln unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Glasur Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
- Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen und servieren.
Nährwerte für Rüblikuchen á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 22 g
- Kohlenhydrate 32 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Fil
"Ein Tipp für den perfekten Rüblikuchen: Die geriebenen Karotten und gemahlenen Mandeln gut unter den Teig heben, um eine saftige Konsistenz zu erreichen."