Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
8 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Bananen-Schokoladen-Torte
Grundzutaten
- 50 g Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Pr Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 2 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 3 Banane(n)
Milchprodukte
- 3 Ei(er)
- 600 g Sahne
- 100 g Schokolade dunkel
weitere Zutaten
- 1 EL Schokoraspeln
Arbeitsschritte für Bananen-Schokoladen-Torte
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Schokolade grob hacken.
- Die Bananenscheiben auf dem Teig verteilen und mit der Schokolade bestreuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Die Sahne mit 2 Esslöffeln Zucker steif schlagen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Creme auf der Torte verteilen und mit Schokoraspeln garnieren.
Nährwerte für Bananen-Schokoladen-Torte á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine noch intensivere Schokoladennote kann man den Backkakao durch dunkle Schokolade ersetzen."