Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
12 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Bananen-Schokoladen-Torte

Grundzutaten

  • 50 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Pr Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 2 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 3 Banane(n)

Milchprodukte

  • 3 Ei(er)
  • 600 g Sahne
  • 100 g Schokolade dunkel

weitere Zutaten

  • 1 EL Schokoraspeln

Arbeitsschritte für Bananen-Schokoladen-Torte

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren.
  4. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
  5. Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  7. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Schokolade grob hacken.
  8. Die Bananenscheiben auf dem Teig verteilen und mit der Schokolade bestreuen.
  9. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
  10. Die Sahne mit 2 Esslöffeln Zucker steif schlagen.
  11. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  12. Die Creme auf der Torte verteilen und mit Schokoraspeln garnieren.

Nährwerte für Bananen-Schokoladen-Torte á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine noch intensivere Schokoladennote kann man den Backkakao durch dunkle Schokolade ersetzen."