Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
22 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Rhabarber Schmand Kuchen

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 210 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei(er)

Gemüse & Obst

  • 1 kg Rhabarber frisch

Milchprodukte

  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 3 Becher Creme Schmand
  • 1/2 l Milch

weitere Zutaten

  • 1 EL Speisestärke

Arbeitsschritte für Rhabarber Schmand Kuchen

  1. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf den Rhabarber mit 100 g Zucker und 1 EL Speisestärke mischen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Für den Teig Mehl, 100 g Zucker, Backpulver, Ei und Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen.
  5. Den Vanillepudding mit 1/2 l Milch nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
  6. Die Crème fraîche mit dem abgekühlten Vanillepudding verrühren und auf den Teig in der Springform geben.
  7. Den abgekühlten Rhabarber auf der Creme verteilen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  10. Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Guten Appetit!

Nährwerte für Rhabarber Schmand Kuchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g