Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Rhabarber Schmand Kuchen
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 150 g Butter
- 210 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei(er)
Gemüse & Obst
- 1 kg Rhabarber frisch
Milchprodukte
- 1 Pck Vanillepuddingpulver
- 3 Becher Creme Schmand
- 1/2 l Milch
weitere Zutaten
- 1 EL Speisestärke
Arbeitsschritte für Rhabarber Schmand Kuchen
- Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf den Rhabarber mit 100 g Zucker und 1 EL Speisestärke mischen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Für den Teig Mehl, 100 g Zucker, Backpulver, Ei und Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen Rand hochziehen.
- Den Vanillepudding mit 1/2 l Milch nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
- Die Crème fraîche mit dem abgekühlten Vanillepudding verrühren und auf den Teig in der Springform geben.
- Den abgekühlten Rhabarber auf der Creme verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Guten Appetit!
Nährwerte für Rhabarber Schmand Kuchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 5 g