Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
26 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Sekerpare

Grundzutaten

  • 1 Pck Backpulver
  • 200 g Butter, weich
  • 600 g Mehl
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 120 g Weichweizengrieß
  • 1 l Wasser, heiß
  • 800 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pa Vanillezucker
  • 1 TL Zitrone, BIO, Schale davon

Milchprodukte

  • 60 g Puderzucker
  • 1 Eier, Größe M

Getränke

  • 1 EL Zitronensaft

weitere Zutaten

  • 30 g Haselnüsse, geschält

Arbeitsschritte für Sekerpare

  1. Haselnüsse schälen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  2. Mehl, Weichweizengrieß, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  3. Butter und Pflanzenöl in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
  4. Ei und Zitronenschale zugeben und gut verrühren.
  5. Die trockenen Zutaten zur Buttermischung geben und zu einem glatten Teig kneten.
  6. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
  7. Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen.
  8. Die gerösteten Haselnüsse zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Den Sekerpare-Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Haselnussmasse bestreichen.

Nährwerte für Sekerpare á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 18,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Ninjacat

"Für einen besonderen Geschmack kann man die gerösteten Haselnüsse vor dem Hinzufügen zur Masse grob hacken."