Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10 Portionen
10 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Sekerpare
Grundzutaten
- 1 Pck Backpulver
- 200 g Butter, weich
- 600 g Mehl
- 100 ml Pflanzenöl
- 120 g Weichweizengrieß
- 1 l Wasser, heiß
- 800 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Pa Vanillezucker
- 1 TL Zitrone, BIO, Schale davon
Milchprodukte
- 60 g Puderzucker
- 1 Eier, Größe M
Getränke
- 1 EL Zitronensaft
weitere Zutaten
- 30 g Haselnüsse, geschält
Arbeitsschritte für Sekerpare
- Haselnüsse schälen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
- Mehl, Weichweizengrieß, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Butter und Pflanzenöl in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
- Ei und Zitronenschale zugeben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten zur Buttermischung geben und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
- Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen.
- Die gerösteten Haselnüsse zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Sekerpare-Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Haselnussmasse bestreichen.
Nährwerte für Sekerpare á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 18,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Ninjacat
"Für einen besonderen Geschmack kann man die gerösteten Haselnüsse vor dem Hinzufügen zur Masse grob hacken."