Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
für 1 Springform
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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4,6
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Zutaten für Streuselkuchen mit Pudding nach Omas Rezept

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 120 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei

weitere Zutaten

  • 2 Pck Puddingpulver (Vanille)
  • 500 ml Milch
  • 6 EL Zucker
  • 300 g Mehl
  • 200 g kalte Butter
  • 100 g Zucker

Arbeitsschritte für Streuselkuchen mit Pudding nach Omas Rezept

  1. Für den Teig: Mehl, weiche Butter, eine Prise Salz, Vanillezucker, Zucker und Ei in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für den Pudding Puddingpulver, Milch, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einem Topf gut verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Pudding dickflüssig ist. Den Pudding vom Herd nehmen und das Ei unterrühren. Den Pudding abkühlen lassen.
  3. Für die Streusel Mehl, kalte Butter, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mit den Händen zu Streuseln verreiben.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete Springform damit auslegen und einen Rand hochziehen.
  5. Den abgekühlten Pudding auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
  6. Streusel auf dem Pudding verteilen.
  7. Den Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
  8. Den Streuselkuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Den Streuselkuchen aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
  10. Streuselkuchen servieren und genießen.

Nährwerte für Streuselkuchen mit Pudding nach Omas Rezept á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g