Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
24
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
15 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Schicht Torte

Grundzutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Ei(er)
  • 250 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Rosenwasser

Gemüse & Obst

  • 200 g Apfelgelee

Nüsse & Samen

  • 250 g Mandel(n)

weitere Zutaten

  • 2 TL Puderzucker

Arbeitsschritte für Schicht Torte

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Schmelze 200 g Butter in einem Topf und füge 200 g Zucker hinzu. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Mandeln und Rosenwasser dazugeben und gut umrühren.
  4. Die Masse in eine gefettete Springform geben und gut andrücken.
  5. Backe die Mandelmasse 15 Minuten im Ofen.
  6. In der Zwischenzeit 250 g Butter und 250 g Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  7. Nach und nach die Eier dazugeben und gut verrühren.
  8. Das Mehl dazugeben und nochmals gut verrühren.
  9. Nimm die Mandelmasse aus dem Ofen und gib das Apfelgelee darauf.
  10. Gieße den Teig auf das Apfelgelee und backe die Torte weitere 45 Minuten im Ofen.
  11. Die Torte abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte für Schicht Torte á 100 g

  • Kalorien 400 kcal
  • Fett 25 g
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für diese Torte: Das Apfelgelee auf der Mandelmasse verhindert, dass der Teig durchweicht."