Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
24
24
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Schicht Torte
Grundzutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Ei(er)
- 250 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Rosenwasser
Gemüse & Obst
- 200 g Apfelgelee
Nüsse & Samen
- 250 g Mandel(n)
weitere Zutaten
- 2 TL Puderzucker
Arbeitsschritte für Schicht Torte
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Schmelze 200 g Butter in einem Topf und füge 200 g Zucker hinzu. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Mandeln und Rosenwasser dazugeben und gut umrühren.
- Die Masse in eine gefettete Springform geben und gut andrücken.
- Backe die Mandelmasse 15 Minuten im Ofen.
- In der Zwischenzeit 250 g Butter und 250 g Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nach und nach die Eier dazugeben und gut verrühren.
- Das Mehl dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Nimm die Mandelmasse aus dem Ofen und gib das Apfelgelee darauf.
- Gieße den Teig auf das Apfelgelee und backe die Torte weitere 45 Minuten im Ofen.
- Die Torte abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte für Schicht Torte á 100 g
- Kalorien 400 kcal
- Fett 25 g
- Kohlenhydrate 38 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Gabriel
"Ein Tipp für diese Torte: Das Apfelgelee auf der Mandelmasse verhindert, dass der Teig durchweicht."