Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Torta Pasqualina
Grundzutaten
- 600 g Mehl
- 1/4 l warmes Wasser
- 4 EL Pflanzenöl
- 4 EL Olivenöl
Gemüse & Obst
- 1 kg frischer Blattspinat
Milchprodukte
- 400 g Ricotta
- 100 g geriebener Parmesan
weitere Zutaten
- 9 Ei(er)
- 1 Prise getrockneter Majoran
- Salz
- frischer Pfeffer
Arbeitsschritte für Torta Pasqualina
- Mehl, Wasser, Pflanzenöl und Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
- Den Blattspinat waschen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten. Ricotta, Eier, Parmesan, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.
- Die Spinat-Ricotta-Mischung auf den Teig geben und die Torta im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Torta Pasqualina á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Markus
"Für eine knusprige Kruste den Teig vor dem Backen mehrmals einstechen."