Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
ca. 12- 16
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
11 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Schokoladentorte

Grundzutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 140 ml Milch
  • 12 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 260 g Weizenmehl
  • 1,5 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Getränke

  • 100 ml Amaretto-Likör
  • 100 ml Wasser

Milchprodukte

  • 300 g Schlagsahne

weitere Zutaten

  • 4 Ei(er) (Größe M), Zimmertemperatur
  • 40 g Kakao
  • 80 g Vollmilchschokolade
  • 100 g weiße Schokolade

Arbeitsschritte für Schokoladentorte

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Die Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Milch in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
  4. Naturjoghurt unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und in die Schüssel sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  6. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  7. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Mit Stäbchen probieren.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  9. Für die Schokoladenganache die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen und über die Schokolade gießen. Gut verrühren und abkühlen lassen.
  10. Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Schokoladenganache überziehen.
  11. Für die Dekoration die Vollmilchschokolade grob hacken und mit der geschlagenen Sahne in einem Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  12. Die weiße Schokolade grob hacken und mit der Schlagsahne in einem Topf schmelzen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  13. Den Amarettolikör mit dem Wasser in einem Topf erhitzen. Schlagsahne und Zartbitterschokolade zugeben und gut verrühren.
  14. Die Torte mit der Vollmilchschokolade und der weißen Schokolade verzieren. Mit der Amaretto-Schokoladensauce servieren.

Nährwerte für Schokoladentorte á 100 g

  • Kalorien 420 kcal
  • Fett 25 g
  • Kohlenhydrate 43 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Ninjacat