Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
ca. 12- 16
ca. 12- 16
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladentorte
Grundzutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 140 ml Milch
- 12 g Butter
- 200 g Zucker
- 260 g Weizenmehl
- 1,5 TL Natron
- 1 Prise Salz
Getränke
- 100 ml Amaretto-Likör
- 100 ml Wasser
Milchprodukte
- 300 g Schlagsahne
weitere Zutaten
- 4 Ei(er) (Größe M), Zimmertemperatur
- 40 g Kakao
- 80 g Vollmilchschokolade
- 100 g weiße Schokolade
Arbeitsschritte für Schokoladentorte
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestäuben.
- Die Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Milch in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
- Naturjoghurt unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und in die Schüssel sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen. Mit Stäbchen probieren.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Für die Schokoladenganache die Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Schlagsahne in einem Topf erhitzen und über die Schokolade gießen. Gut verrühren und abkühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und mit der Schokoladenganache überziehen.
- Für die Dekoration die Vollmilchschokolade grob hacken und mit der geschlagenen Sahne in einem Topf schmelzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Die weiße Schokolade grob hacken und mit der Schlagsahne in einem Topf schmelzen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Den Amarettolikör mit dem Wasser in einem Topf erhitzen. Schlagsahne und Zartbitterschokolade zugeben und gut verrühren.
- Die Torte mit der Vollmilchschokolade und der weißen Schokolade verzieren. Mit der Amaretto-Schokoladensauce servieren.
Nährwerte für Schokoladentorte á 100 g
- Kalorien 420 kcal
- Fett 25 g
- Kohlenhydrate 43 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Ninjacat