Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
39 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Eiweißschokokuchen

Grundzutaten

  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 6 Eiklar
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker

weitere Zutaten

  • 75 g Mandel(n) (gerieben)
  • 100 g Schokolade 70%
  • 2 TL Vanillezucker

Arbeitsschritte für Eiweißschokokuchen

  1. Das Eiweiß mit der Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen
  2. den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  3. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren
  4. Mehl, Backpulver, gemahlende Mandeln, Kakao und das Bittermandelroma verrühren
  5. die Hälfte von der Eiweißmasse unterrühren, die restliche Eiweißmenge leicht unterheben.
  6. Teig in eine vorbereitete Kuchenform geben und ca. 30 min backen
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Eiweißschokokuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Ninjacat

"Beim Unterheben des Eischnees vorsichtig sein, damit der Kuchen schön fluffig bleibt."