Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Eiweißschokokuchen
Grundzutaten
- 1 TL Backpulver
- 100 g Butter
- 6 Eiklar
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
weitere Zutaten
- 75 g Mandel(n) (gerieben)
- 100 g Schokolade 70%
- 2 TL Vanillezucker
Arbeitsschritte für Eiweißschokokuchen
- Das Eiweiß mit der Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen
- den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
- Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren
- Mehl, Backpulver, gemahlende Mandeln, Kakao und das Bittermandelroma verrühren
- die Hälfte von der Eiweißmasse unterrühren, die restliche Eiweißmenge leicht unterheben.
- Teig in eine vorbereitete Kuchenform geben und ca. 30 min backen
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Eiweißschokokuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von
Ninjacat
"Beim Unterheben des Eischnees vorsichtig sein, damit der Kuchen schön fluffig bleibt."