Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
39 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Kräppelchen

Grundzutaten

  • 42 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei(er)
  • 100 g Butter

Milchprodukte

  • 250 ml Milch

weitere Zutaten

  • Zucker zum wälzen

Arbeitsschritte für Kräppelchen

  1. Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen.
  2. Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  3. Das Ei und die aufgelöste Hefemilch dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Butter in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unter den Teig rühren.
  5. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher kleine Kreise ausstechen.
  7. Die Kräppelchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
  8. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kräppelchen darin goldbraun ausbacken.
  9. Die fertigen Kräppelchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zucker wälzen.
  10. Warm servieren und genießen!

Nährwerte für Kräppelchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 6 g