Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Kräppelchen
Grundzutaten
- 42 g Hefe
- 500 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei(er)
- 100 g Butter
Milchprodukte
- 250 ml Milch
weitere Zutaten
- Zucker zum wälzen
Arbeitsschritte für Kräppelchen
- Die Milch in einem Topf leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen.
- Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Das Ei und die aufgelöste Hefemilch dazugeben und gut verrühren.
- Die Butter in kleine Stücke schneiden und ebenfalls unter den Teig rühren.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher kleine Kreise ausstechen.
- Die Kräppelchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kräppelchen darin goldbraun ausbacken.
- Die fertigen Kräppelchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zucker wälzen.
- Warm servieren und genießen!
Nährwerte für Kräppelchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
- Eiweiß 6 g