Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
10
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
9 Bewertungen
1,1
Danke

Zutaten für Schokoladen-Avocado-Torte

Grundzutaten

  • 180 g Mehl
  • 125 g Rohrzucker
  • 50 g vegane Schokolade
  • 40 g Kakaopulver
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/3 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL gemahlener Kaffee

Gemüse & Obst

  • 150 g Avocado(s)

Milchprodukte

  • 120 ml Kokosmilch aus der Dose

Nüsse & Samen

  • 2 EL 2 Chia-Ei(er) (gemahlene Chiasamen + 60 ml Wasser)
  • 50 g Nussmus nach Wahl

weitere Zutaten

  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g vegane Schokolade

Arbeitsschritte für Schokoladen-Avocado-Torte

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Rohzucker, Backpulver, Natron, Salz, Kakaopulver und Kaffeepulver in einer Schüssel mischen.
  3. In einer anderen Schüssel Chia-Ei, Avocado, Kokosmilch, Vanilleextrakt und Nussmus mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
  5. Die vegane Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und ca. 30-35 Minuten backen.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  8. Die restliche vegane Schokolade schmelzen und über den Kuchen gießen.

Nährwerte für Schokoladen-Avocado-Torte á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Ninjacat

"Für eine glutenfreie Variante des Rezepts kann man statt normalem Mehl glutenfreies Mehl verwenden."