Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
10
10
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Schokoladen-Avocado-Torte
Grundzutaten
- 180 g Mehl
- 125 g Rohrzucker
- 50 g vegane Schokolade
- 40 g Kakaopulver
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1/3 TL Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 TL gemahlener Kaffee
Gemüse & Obst
- 150 g Avocado(s)
Milchprodukte
- 120 ml Kokosmilch aus der Dose
Nüsse & Samen
- 2 EL 2 Chia-Ei(er) (gemahlene Chiasamen + 60 ml Wasser)
- 50 g Nussmus nach Wahl
weitere Zutaten
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g vegane Schokolade
Arbeitsschritte für Schokoladen-Avocado-Torte
- Backofen auf 180°C vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Rohzucker, Backpulver, Natron, Salz, Kakaopulver und Kaffeepulver in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Chia-Ei, Avocado, Kokosmilch, Vanilleextrakt und Nussmus mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
- Die vegane Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
- Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und ca. 30-35 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Die restliche vegane Schokolade schmelzen und über den Kuchen gießen.
Nährwerte für Schokoladen-Avocado-Torte á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Kohlenhydrate 35 g
- Fett 14 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine glutenfreie Variante des Rezepts kann man statt normalem Mehl glutenfreies Mehl verwenden."