Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
20
20
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Rhabarber Sirup
Grundzutaten
- 300 g Kristallzucker
- 300 ml Wasser
Gemüse & Obst
- 700 g Rhabarber
- 150 g Erdbeere(n)
- 2 Zitrone(n) (!)
Arbeitsschritte für Rhabarber Sirup
- Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
- Die Zitronen auspressen und den Saft beiseite stellen.
- Den Kristallzucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Rhabarber und Erdbeeren zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
- Vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb passieren, um die festen Bestandteile zu entfernen.
- Zitronensaft zugeben und gut umrühren.
- Den Sirup in sterilisierte Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Vor dem Servieren den Sirup im Verhältnis 1:4 mit Wasser oder Sodawasser verdünnen und mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte für Rhabarber Sirup á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Kohlenhydrate 20 g