Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
50 Bewertungen Danke
Zutaten für beste Cantuccini
Grundzutaten
- 250 g Mehl, Type 405
- 180 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Butter, zimmerwarm
- 2 Eier
Nüsse & Samen
- 180 g Mandeln, ungeschält
weitere Zutaten
- 1/2 Flasche Bittermandelaroma
Arbeitsschritte für beste Cantuccini
- Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die zimmerwarme Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verreiben.
- Eier zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Die gerösteten Mandeln dazugeben und unterkneten.
- Den Teig in zwei gleich große Teile teilen und zu Rollen formen.
- Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
- Die Cantuccini im Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
- Cantuccini aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Cantuccini in einer luftdichten Dose aufbewahren und genießen.
Nährwerte für beste Cantuccini á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 19,3 g
- Kohlenhydrate 54,3 g
- Eiweiß 9,2 g