Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
50 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für beste Cantuccini

Grundzutaten

  • 250 g Mehl, Type 405
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Butter, zimmerwarm
  • 2 Eier

Nüsse & Samen

  • 180 g Mandeln, ungeschält

weitere Zutaten

  • 1/2 Flasche Bittermandelaroma

Arbeitsschritte für beste Cantuccini

  1. Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Die zimmerwarme Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verreiben.
  4. Eier zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Die gerösteten Mandeln dazugeben und unterkneten.
  6. Den Teig in zwei gleich große Teile teilen und zu Rollen formen.
  7. Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
  8. Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Brötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
  10. Die Cantuccini im Backofen bei 150 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
  11. Cantuccini aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  12. Die Cantuccini in einer luftdichten Dose aufbewahren und genießen.

Nährwerte für beste Cantuccini á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 19,3 g
  • Kohlenhydrate 54,3 g
  • Eiweiß 9,2 g