Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
für 1 Flasche
für 1 Flasche
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßigkeiten
Süßigkeiten
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Karamellsirup
Grundzutaten
- 200 g Zucker
- 250 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 2 Stange(n) Zimt
Arbeitsschritte für Karamellsirup
- Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Der Zucker muss vollständig geschmolzen sein.
- Den Topf von der Kochplatte nehmen.
- Nun das Wasser nach und nach dazu geben und weiter rühren. Wenn sich alles vollständig vermischt hat den Topf wieder auf die Kochplatte geben und aufkochen.
- Zimtstangen zugeben und 30 Minuten köcheln.
- Den Sirup in ein Glas füllen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Karamellsirup á 100 g
- Kalorien 400 kcal
- Kohlenhydrate 100 g
Rezept von
Zuzi
"Ein kleiner Tipp für den perfekten Karamellsirup: Den Zucker langsam erhitzen und immer rühren, damit er nicht anbrennt."