Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 1 Flasche
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
44 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Karamellsirup

Grundzutaten

  • 200 g Zucker
  • 250 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 2 Stange(n) Zimt

Arbeitsschritte für Karamellsirup

  1. Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Der Zucker muss vollständig geschmolzen sein.
  2. Den Topf von der Kochplatte nehmen.
  3. Nun das Wasser nach und nach dazu geben und weiter rühren. Wenn sich alles vollständig vermischt hat den Topf wieder auf die Kochplatte geben und aufkochen.
  4. Zimtstangen zugeben und 30 Minuten köcheln.
  5. Den Sirup in ein Glas füllen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Karamellsirup á 100 g

  • Kalorien 400 kcal
  • Kohlenhydrate 100 g

Rezept von

Zuzi

"Ein kleiner Tipp für den perfekten Karamellsirup: Den Zucker langsam erhitzen und immer rühren, damit er nicht anbrennt."