Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Muffins,
43 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Apfel-Muffin

Grundzutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 4 Ei(er)
  • 150 ml Öl
  • 50 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 200 g Apfel

Arbeitsschritte für Apfel-Muffin

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  3. Eier, Öl und Milch in einer anderen Schüssel verquirlen.
  4. Die Eier-Öl-Milch-Mischung zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren.
  5. Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Apfelstücke und Zimt zum Teig geben und gut verrühren.
  7. Den Teig in eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für Apfel-Muffin á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen extra fruchtigen Geschmack können zusätzlich noch Rosinen oder Cranberries zum Teig hinzugefügt werden."