Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
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Zutaten für Kürbiskuchen mit Zimt
Getränke
- 1 EL Rum
Milchprodukte
- 1 Becher Sahne
weitere Zutaten
- Für den Teig:
- 250 g Hokaido Kürbis
- 5 Ei(er), getrennt
- 200 g Zucker
- Abrieb 1/2 Zitrone(n)
- 250 g gemahlene Mandel(n)
- 75 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Ceylonzimt
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Nelke(n)
- 1 Prise Salz
- Für das Topping:
- 1 Prise Zimt
Arbeitsschritte für Kürbiskuchen mit Zimt
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser weich kochen und anschließend pürieren.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb mit Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver, den Zimt, die Muskatnuss, die Nelken und das Salz mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
- Den pürierten Kürbis und den Rum unterrühren.
- Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Sahne mit einer Prise Zimt steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.
Nährwerte für Kürbiskuchen mit Zimt á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
- Fett 18 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Gabriel
"Ein kleiner Tipp für den perfekten Kürbiskuchen: Verwende unbedingt Hokaido Kürbis für eine besonders cremige Konsistenz."