Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
37 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Kürbiskuchen mit Zimt

Getränke

  • 1 EL Rum

Milchprodukte

  • 1 Becher Sahne

weitere Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Hokaido Kürbis
  • 5 Ei(er), getrennt
  • 200 g Zucker
  • Abrieb 1/2 Zitrone(n)
  • 250 g gemahlene Mandel(n)
  • 75 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Ceylonzimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Nelke(n)
  • 1 Prise Salz
  • Für das Topping:
  • 1 Prise Zimt

Arbeitsschritte für Kürbiskuchen mit Zimt

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser weich kochen und anschließend pürieren.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Eigelb mit Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. Die gemahlenen Mandeln, das Mehl, das Backpulver, den Zimt, die Muskatnuss, die Nelken und das Salz mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
  5. Den pürierten Kürbis und den Rum unterrühren.
  6. Eischnee vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Die Sahne mit einer Prise Zimt steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen.

Nährwerte für Kürbiskuchen mit Zimt á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Gabriel

"Ein kleiner Tipp für den perfekten Kürbiskuchen: Verwende unbedingt Hokaido Kürbis für eine besonders cremige Konsistenz."