Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
9 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Zitronen-Mohn-Torte

Grundzutaten

  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 4 Ei(er)

Nüsse & Samen

  • 25 g Mohn

Gewürze & Kräuter

  • Salz

Gemüse & Obst

  • 3 Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker

Arbeitsschritte für Zitronen-Mohn-Torte

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
  3. Die Eier nach und nach unterrühren.
  4. Saft und Schale von 3 Zitronen zugeben und gut verrühren.
  5. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
  6. Den Mohn unterheben.
  7. Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
  8. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  10. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Zitronen-Mohn-Torte á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für alle Hobbyköche: Gebt dem Teig etwas Zeit zum Abkühlen, bevor ihr ihn mit Puderzucker bestäubt - das verhindert ein Verlaufen des Zuckers."