Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Zitronen-Mohn-Torte
Grundzutaten
- 200 g Zucker
- 250 g Butter
- 250 g Mehl
- 4 Ei(er)
Nüsse & Samen
- 25 g Mohn
Gewürze & Kräuter
- Salz
Gemüse & Obst
- 3 Zitrone(n)
weitere Zutaten
- 2 TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
Arbeitsschritte für Zitronen-Mohn-Torte
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Saft und Schale von 3 Zitronen zugeben und gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
- Den Mohn unterheben.
- Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Zitronen-Mohn-Torte á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 38 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Lenin
"Ein Tipp für alle Hobbyköche: Gebt dem Teig etwas Zeit zum Abkühlen, bevor ihr ihn mit Puderzucker bestäubt - das verhindert ein Verlaufen des Zuckers."