Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Backen
39 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Lockerer Biskuit Tortenboden

Grundzutaten

  • 3 mittelgroße Eier
  • 3 EL Wasser (heiß)
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Weizenmehl (Evtl Hälfte Speisestärke)
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g Weizenmehl

Arbeitsschritte für Lockerer Biskuit Tortenboden

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eier, Wasser, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich der Teig etwa verdreifacht hat
  3. Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen.
  4. Die Mehlmischung langsam mit einem Schneebesen unter die Eimasse rühren.
  5. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform geben und glatt streichen.
  6. Den Tortenboden im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  7. Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Lockerer Biskuit Tortenboden á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Steffi

"Für einen besonders luftigen Tortenboden empfehle ich, die Eimasse so lange zu verrühren, bis sie sich verdreifacht hat."