Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Backen
Backen
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Lockerer Biskuit Tortenboden
Grundzutaten
- 3 mittelgroße Eier
- 3 EL Wasser (heiß)
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Weizenmehl (Evtl Hälfte Speisestärke)
- 1 TL Backpulver
- 120 g Weizenmehl
Arbeitsschritte für Lockerer Biskuit Tortenboden
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eier, Wasser, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich der Teig etwa verdreifacht hat
- Mehl und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen.
- Die Mehlmischung langsam mit einem Schneebesen unter die Eimasse rühren.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform geben und glatt streichen.
- Den Tortenboden im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
- Den Tortenboden aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Lockerer Biskuit Tortenboden á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Steffi
"Für einen besonders luftigen Tortenboden empfehle ich, die Eimasse so lange zu verrühren, bis sie sich verdreifacht hat."