Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Honig
Honig
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Löwenzahnhonig DDR
Grundzutaten
- 3 l Wasser
- 3 g Rohrohrzucker
- 3 Tüten Zitronensäure
Gemüse & Obst
- 1,800 g Löwenzahnblüten = 200 g gedörrte Blüten
Arbeitsschritte für Löwenzahnhonig DDR
- Löwenzahnblüten in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
- Löwenzahnblüten in einen Topf geben und mit 3 Liter kaltem Wasser zum köcheln bringen.
- Sobald das Wasser kocht, den Topf vom Herd nehmen und die Löwenzahnblüten ca. 24 Stunden ziehen lassen.
- Nun mit beiden Händen die Blüten auspressen.
- Dann die Löwenzahnblüten abseihen und den Sud auffangen.
- Den Sud wieder in den Topf geben und aufkochen lassen.
- 3 g Rohrohrzucker und 3 Päckchen Zitronensäure dazugeben und gut umrühren.
- Den Honig auf kleinster Stufe köcheln lassen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat - ca. 5 Stunden wird das dauern.
- Den Löwenzahnhonig in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen.
Nährwerte für Löwenzahnhonig DDR á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Kohlenhydrate 25 g
Rezept von
Ninjacat
"Beim Abseihen der Löwenzahnblüten unbedingt darauf achten, sie gut auszudrücken, um möglichst viel Geschmack und Farbe aus ihnen herauszuholen."