Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Art
Honig
4 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Löwenzahnhonig DDR

Grundzutaten

  • 3 l Wasser
  • 3 g Rohrohrzucker
  • 3 Tüten Zitronensäure

Gemüse & Obst

  • 1,800 g Löwenzahnblüten = 200 g gedörrte Blüten

Arbeitsschritte für Löwenzahnhonig DDR

  1. Löwenzahnblüten in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
  2. Löwenzahnblüten in einen Topf geben und mit 3 Liter kaltem Wasser zum köcheln bringen.
  3. Sobald das Wasser kocht, den Topf vom Herd nehmen und die Löwenzahnblüten ca. 24 Stunden ziehen lassen.
  4. Nun mit beiden Händen die Blüten auspressen.
  5. Dann die Löwenzahnblüten abseihen und den Sud auffangen.
  6. Den Sud wieder in den Topf geben und aufkochen lassen.
  7. 3 g Rohrohrzucker und 3 Päckchen Zitronensäure dazugeben und gut umrühren.
  8. Den Honig auf kleinster Stufe köcheln lassen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat - ca. 5 Stunden wird das dauern.
  9. Den Löwenzahnhonig in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen.

Nährwerte für Löwenzahnhonig DDR á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Kohlenhydrate 25 g

Rezept von

Ninjacat

"Beim Abseihen der Löwenzahnblüten unbedingt darauf achten, sie gut auszudrücken, um möglichst viel Geschmack und Farbe aus ihnen herauszuholen."