Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Apfelkuchen mit streusel
Grundzutaten
- 125 g Butter , weiche
- 150 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 4 m.-große Ei(er)
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
Gemüse & Obst
- 1 1/2 kg Äpfel
Milchprodukte
- 150 g Butter , weiche
weitere Zutaten
- 200 g Zucker
Arbeitsschritte für Apfelkuchen mit streusel
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Die Äpfel auf den Teig legen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Das Mehl unterrühren und zu Streuseln verarbeiten.
- Die Streusel auf die Äpfel streuen.
- Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Apfelkuchen mit streusel á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Gabriel
"Für einen besonders knusprigen Apfelkuchen empfehle ich, die Streusel aus kalter Butter und Mehl herzustellen und erst kurz vor dem Backen auf die Äpfel zu geben."